网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>桐木镇人大工作概况>桐木镇人大工作概况

桐木镇人大工作概况

发布时间:2017-08-03      点击数:701
     桐木镇共有各级人大代表122名,其中市级代表3名,县级代表29名,镇级代表90名。镇人大主席团设主席一名,专职副主席一名,镇人大办公室有主任一名,兼职副主任一名。
     近年来,桐木镇人大认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在县人大常委会的精心指导下,在镇党委的正确领导下,紧紧围绕镇党委“五新三镇”战略目标以及“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”总体要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,科学定位人大工作,切实发挥监督作用,认真开展法律监督,着力强化代表培训,积极搭建活动平台,扎实开展代表活动,努力提高工作水平,开拓进取,务实创新,有效地促进了全镇依法行政、依法治镇工作进程,为推动桐木经济、政治、文化、社会等各项事业又好又快发展起到了积极作用,以实际行动履行了人大代表的神圣职责。