网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>监督工作>人民利益心中挂 代表建议现场办

人民利益心中挂 代表建议现场办

发布时间:2022-10-18      点击数:25537

        “我们都是赤山镇本地的常住居民,为什么孩子们不能入读赤山镇中心小学?”在集镇开服装店的黄老板说。8月底,上栗县赤山镇人大代表联络工作站连续好几天都接待到黄田村、院背村和赤山村村民以及集镇临时居民和商户反映子女入学难的问题。每年临近开学,赤山镇人大代表联络站都会接到群众类似的反映。

       面对群众反映的入学难的问题,赤山镇人大高度重视,第一时间与县镇教育部门积极沟通具体情况和解决办法,争取上级政策支持。同时组织县、镇人大代表对学生入学难问题开展调研,并在上栗县第六届人大二次会议上提出了关于请求解决赤山镇中心小学和中心幼儿园学位不足的建议。

上栗县人大常委会高度重视代表的建议办理情况,第一时间转交政府相关部门,并明确承办和协办单位。9月22日上午,由县人大领导带队,带领县政府办、县教育局、县自然资源规划局,县发改委等相关单位到赤山镇中心小学和中心幼儿园实地督办,随后召开了县人大常委会督办2022年代表建议办理工作座谈会,会上代表们逐一听取了各相关单位对该建议办理情况的汇报,并就办理过程中的疑惑进行了现场询问,各承办单位就办理进度情况进行了逐一解答,并明确了新建校园交付使用的时间节点,诚恳地听取人大代表对办理结果的意见要求。会议在雷鸣般的掌声中结束,代表们为县人大常委会诚挚的为民情怀而感动,对此次建议办理表示非常满意。

近年来,上栗县人大常委会高度重视代表的建议办理,不断提高建议的解决率,增强代表的满意度,以为民服务的初心和高效务实的作风赢得了代表们和老百姓的一致好评。(上栗县人大曾辉、赤山镇人大何颖供稿)