网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>彭高镇简介>彭高镇概况

彭高镇概况

发布时间:2017-08-11      点击数:694

彭高镇位处萍乡城区北端,上栗县之南,距萍乡市区中心5公里,是国家萍乡经济开发区与上栗县的连接相交腹地,319国道贯穿南北,沪瑞高速公路横贯东西,杭南长高速铁路萍乡北站、高速公路萍乡市区连接端口均在境内,市内城市公交18路、28路直通该镇。辖区区域面积28平方公里,下辖9个行政村,1个社区居委会,总人口约2.3万。辖9个行政村、1个社区、143个村民小组。近年来,该镇充分发挥其特有的区位和交通优势,不断优化产业布局,构建了机械制造产业、粉末冶金产业、建材产业、电力器材产业、农产品食品产业共5大产业,区域经济竞争力大幅提升,年度内生产总值连年递增。从2012年开始,该镇就按照省、市的要求,紧紧围绕建设“富裕、和谐、秀美”彭高的工作目标,不断加大资金投入力度,逐步改善环境卫生基础设施建设,完善制度建设,深入开展农村环境综合整治活动,切实改善彭高的人居环境,使环境“脏、乱、差”形象得到了有效治理,生态和人居环境得到了进一步改善,城镇服务功能和品位形象显著提升。镇先后荣获全省重点建设镇、全市清洁工程样板乡镇、示范乡镇光荣称号。

       自彭高镇第十三届一次会议以来,区域内实有市、县、镇三级人大代表74名,其中市代表4名,县代表15名,镇代表55名,主席团成员11名。主席团在代表大会闭会期间,实行成员分工责任制,分片挂组联村开展人大工作和代表活动工作。