网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>彭高镇代表活动>2017年彭高镇人大代表开展活动情况

2017年彭高镇人大代表开展活动情况

发布时间:2017-08-11      点击数:464

一、组织代表参政议政

3月12-13日依法召开彭高镇人民代表大会第十三届二次全体会议,认真审议了3个工作报告并作决议。镇第十三届人民代表大会二次会议期间,代表积极向大会提出了议案、建议和意见,主要涉及交通建设、水利基础建设、教育发展、卫生院改造等各个方面的建议共15件。


二、开展代表视察、评议活动

1、3月23日,组织县镇代表视察了彭高吴楚雅苑、杂下蓬莱小区等重点项目建设,通过组织县、镇代表到各重点项目现场开展视察,代表提出很好的建议和意见,有力的助推了全镇项目建设的开展。

2、分别于4月15日和6月20日对镇农医所,自来水公司、交通办和县市场管理局彭高分局进行了工作评议。评议中听取了被评单位主要负责人的情况汇报,代表们对被评单位所取得成绩表示肯定,对工作中存在的问题和不足提出了批评意见,并对改进工作提出建议。


三、积极参与精准扶贫

镇人大主席团制定并下发了镇人大代表结对帮扶困难选民的通知,在55名镇人大代表中,根据代表自身特点,组成11个帮扶小组与23户建档立卡贫困户结成帮扶对子,使帮扶工作落到实处,取得实效。在认真核查贫困户基本情况的基础上,根据代表岗位职能、专业特长,结合贫困户特点,力所能及地帮扶贫困户脱贫致富。活动开展以来,有帮扶对象的各级人大代表平均进村入户 7次以上,参与召开座谈会3次以上,并充分发挥自身优势,参与捐资助学,关爱留守儿童、帮扶贫困户等活动。


四、组织培训,强化代表自身建设

5月12日,组织召开市、县、镇三级人大代表培训学习会议,组织代表学习相关法律及业务技能培训,努力提高代表素质,提升代表履职能力。


五、组织代表投身志愿活动,助力美丽乡村建设

3月20日,镇人大主席团联合镇团委组织人大代表、共青团员代表、少先队员代表及部分志愿者共计70余人来到坛华小学开展植树活动。各位代表挥锹铲土栽种树苗,搬运树苗、扶苗填土、浇水……大家有序忙碌着、干劲十足。此次植树活动共计栽种树苗500余棵。

5月14日组织代表参加环境整治行动,针对辖区的主干道、村组道路等卫生死角进行了清扫,并对道路两侧“牛皮癣”和绿化带垃圾进行了集中清理。此次行动共铲除小广告50余处,清理了垃圾死角13处,还把绿化带内的白色垃圾清理得一干二净,受到了广大村民的一致好评。