网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>鸡冠山乡人大工作概况>鸡冠山乡人大基本概况

鸡冠山乡人大基本概况

发布时间:2017-08-03      点击数:685


鸡冠山乡共有各级人大代表1名,其中市级代表1名,县级代表16名,乡级代表60名,其中女代表9名。乡人大主席团设主席一名,专职副主席一名,乡人大办公室有主任一名,兼职办公室成员二名。

近年来,鸡冠山乡人大全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列主要讲话精神,围绕乡党委提出的“12344”工作思路,即:围绕“加快‘三个对接’(对接工业园区、对接县城区、对接风景区),主攻‘四大主战场’(产业转型、休闲旅游、特色城镇、党建工程),实现‘四个站前列’(三产融合站前列、民生民享站前列、城乡品质站前列、党风民风站前列)”工作思路,坚持“与党委同向、与政府同行、与人民同心,与发展同步”的工作原则,依法履职,敢于担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,科学定位人大工作,切实发挥监督作用,认真开展法律监督,着力强化代表培训,积极搭建活动平台,扎实开展代表活动,努力提高工作水平,开拓进取,务实创新,有效地促进了全镇依法行政、依法治乡工作进程,为推动鸡冠山经济、政治、文化、社会等各项事业又好又快发展起到了积极作用,以实际行动履行了人大代表的神圣职责。