网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>上栗镇代表活动>市人大常委会副主任曾祥军来上栗镇斑竹山调研

市人大常委会副主任曾祥军来上栗镇斑竹山调研

发布时间:2017-10-18      点击数:402

10月17日,市人大常委会副主任曾祥军、龙新萍、张洪率市人大教科文卫委、外侨民宗工委、选任联工委,市旅发委负责人等领导同志一行来到上栗镇斑竹山调研指导工作,督导《关于将斑竹山列为全市红色旅游景区的建议》的办理情况。县委书记肖妮娜,县人大常委会主任兰先湖、副主任王涛,县旅发委、县文广新局负责人,上栗镇党委书记胡勇、镇党委副书记、镇长欧阳钰明、镇人大主席柳锡文等陪同调研。

调研组首先来到红色教育培训基地----斑竹山革命起义旧址,实地踏看教育基地建设进展情况。

随后,曾主任一行从教育基地出发,在雨中跋山涉水,历时将近2个小时,重走斑竹革命路,到达革命烈士碑前瞻仰烈士,在烈士碑面前,调研组深切缅怀了斑竹山起义烈士。在解说人员的介绍下,大家一起重温了斑竹山起义壮烈的战斗史,接受了红色文化的熏陶。

最后,调研组一行来到红色教育学堂召开了座谈会,充分肯定了上栗镇对斑竹山革命起义旧址的保护和开发利用。指出,要抓好规划设计,加快斑竹山红色教育培训基地建设,坚持修旧如旧,在建设的同时要保护好历史遗迹。

上栗镇:钟扬、刘娇