网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>县五届人大常委会第十三次会议召开

县五届人大常委会第十三次会议召开

发布时间:2018-07-31      点击数:1297

 

7月26日下午,县五届人大常委会第十三次会议在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任兰先湖,副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林及县人大常委会委员出席会议县人民政府常务副县长张达彪,县人民法院院长易日新,县人民检察院检察长周波,县人大常委会各专委办正副主任、县政府有关部门负责人、各乡镇人大主席和部分人大代表列席会议。

 

会议审议表决了县人民检察院检察长提请的人事免职议案,听取和审议了县人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,并进行了满意度测评。审议通过了县五届人大常委会代表资格审查委员会提出关于补选刘锦国等10位同志为县人大代表的议案。

 

 

会上,县人大常委会主任兰先湖指出:要正确认识人民代表大会制度和人大常委会及其组成人员、人大代表的地位和作用。人民代表大会既是国家权力机关,也是政治机关,对“一府一委两院”的监督要变成“有牙齿的老虎”。要告别过去的软监督、提醒式监督,用刚性监督等方式更好地促进地方政府工作。人大代表要加强学习,提高政治和业务素质,提升履职水平;要坚持党的领导,以人民为中心,听党的话,全心全意为人民服务;要增强纪律意识,模范带头遵守宪法和法律。

兰先湖还就县人大常委会上半年工作作了简要通报,并就当前工作作了部署安排。

会议还研究审议了其它事项。