网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>上栗县委书记开展进站履职活动

上栗县委书记开展进站履职活动

发布时间:2023-10-09      点击数:1382

       10月7日,上栗县委书记利军以人大代表的身份走进上栗镇开展进站履职活动,听取基层单位和群众的意见建议,现场协调解决实际问题。
活动中,利军听取了人大代表关于缓解栗江小学新民校区交通拥堵压力,拉通上栗老桥至新民村委会道路及恢复栗水河新建村段原水坝等建议,并到现场查看,要求乡镇和相关部门要科学论证,拿出切实可行的方法方案,加强调度,齐抓共管,维护良好的交通秩序,合力破解拥堵问题,确保师生出入安全。要充分考虑民情民意、地理环境等方面因素,做好项目建设的资料收集和规划研究工作,提前充分论证,科学统筹谋划,持续提升群众生活品质。
       活动强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益放在第一位,充分发挥好人大代表联络站的作用,认真组织开展代表联系选民活动,深入群众,倾听群众的诉求,反馈群众的心声,真正发挥好“桥梁纽带”作用。人大代表要不断提高政治站位,强化使命担当,坚持围绕中心、服务大局,聚焦转型升级、乡村振兴、民生保障等重点难点工作,提出对策建议,履行好代表职责,回应群众关切,全力解决群众急难愁盼问题。各乡镇、各相关部门要对人大代表、群众提出的问题和建议认真研究、科学论证、明确措施,不断提升群众的幸福感和获得感。(上栗县融媒体中心供稿)