网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>福田镇简介>福田镇基本概况

福田镇基本概况

发布时间:2017-08-11      点击数:690


福田镇地处萍乡市中部,上栗县南端,距萍乡市区仅7公里,距上栗县城30公里,与萍乡经济开发区接壤,全镇面积34平方公里,下辖9个行政村,1个社区,1个村级管理处,全镇总人口约3.1万,境内资源丰富,矿产资源以石灰石、煤为主,原交通大学校长、革命家彭康就诞生在这美丽的地方。

福田镇作为萍乡市城郊乡镇,上栗县的南大门,地理优势凸显,境内交通便捷,境内交通便捷,319国道和S231省道纵贯南北,杭南长高铁,沪昆、萍洪高速横穿东西,乡村公路连接千家万户,随着萍洪高速福田出口、中环北路、高铁路网建设顺利推进建设,福田已成为萍乡极为重要的交通枢纽。

岐山毓秀,福水钟灵。近几年来,勤劳智慧的福田人,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“124563”发展思路,聚焦发展主题,发扬“团结奋进、创新超越”精神,着力建设“活力、创意、生态、平安”福田,一心一意谋发展,攻坚克难求突破,全镇经济社会平稳健康有序发展。 2016年,全镇工业生产总值为43.52亿元,同比增长15.22%,其中规模以上工业总产值达42.34亿元,同比增长15.45%;完成工业增加值12.28亿元,同比增长14.26%,完成主营业务收入42.17亿元,同比增长15.03%。完成固定资产投资21.12亿元,同比增长17.8%。建材、产品加工和商贸流通业获得了长足发展,整个产业结构继续朝着分布合理、良性互补的趋势发展。