网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>杨岐乡代表活动>杨岐人大代表助推阳光政务

杨岐人大代表助推阳光政务

发布时间:2017-09-15      点击数:453

“要进一步推进阳光政务,创新惠民举措,如改以往坐等群众上门咨询,变“摆摊设点”主动送政策。”这是杨岐乡代表经过实地调研,提出的打造服务型政府的建议。这项建议得到了该乡(场)政府的积极采纳。

为将代表的建议化为实际行动,8月18日,杨岐乡利用赶集日联合市科协在南源村举办第二届“公开政策宣传日”暨送科技下乡活动。活动以“阳光政务,服务民生”为主题,该乡卫计办、综治信访、纪检、便民服务中心、人武部等10多个部门30余名机关干部参加了宣传活动,发放宣传单3000多份,宣传手册300多份,接受群众咨询200多次。

   该活动采取宣传展板展示、现场咨询解答、办事流程指导、发放宣传资料等形式,以最简洁的方式让群众了解最新惠民政策,为群众讲解办事流程,广泛宣传计生最新政策、环境卫生整治措施、新农合办理、征兵条例等,以便更好地服务群众,接受群众监督。                         (刘秋根)