网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>杨岐乡简介>杨岐乡(垦殖场)简介

杨岐乡(垦殖场)简介

发布时间:2017-08-03      点击数:685

杨岐乡于2012年10月经省人民政府批准设立,国营鸡冠山垦殖场并入杨岐乡,实行两块牌子,统一领导。杨岐乡(垦殖场)位于上栗县中部,距萍乡23公里,距县城8公里。全乡面积85.8平方公里,人口3.6万。辖杨岐、关上、关下、新坝、南源、保护、金鸡、卯田、黄冲、水井、太坪、清溪、桃文、石源、石岭、安子全等16个行政村(社区)及鸡冠林场、杨岐林场,乡政府驻南源村。

杨岐乡(垦殖场)自成立以来,按照县委“打造港口经济圈”,建设经济强县、文化名县、宜居美县的总体发展思路,全力服从和服务于景区管委会的总体工作要求,从杨岐实际出发,围绕“建设美丽杨岐,打造幸福家园”这一发展定位,促进“两大转变”(观念大转变,作风大转变),推进“三大发展”(安全发展、转型发展、绿色发展),抓住“四个关键”(党建领航、生态立乡、转型提质、保障民生),逐步实现“四个目标”(打造平安杨岐、生态杨岐、活力杨岐、健康杨岐),着力推进杨岐经济社会持续健康发展。

杨岐乡(垦殖场)的成立,既尊重了群众的历史意愿,有利于加强社会管理,同时也顺应了农垦企业改革发展的要求,更为重要的是有利于加快杨岐山风景名胜区跨越式发展,着力将杨岐建设为特色鲜明的生态休闲旅游小镇。